通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于遴选江苏大学农业工程学部研究团队及团队负责人的通知
发布日期:2024-02-02   浏览次数:

各有关单位:

根据《江苏大学农业工程学部运行管理办法(试行)》等有关规定,现面向全校在“精准感知、低碳驱动、智能装备、智慧农场”4个研究方向遴选农业工程学部(以下简称学部)研究团队及团队负责人(以下简称团队负责人)。具体通知如下:

一、学部研究团队的责任与权利

学部研究团队由团队负责人负责具体组建,承担相应的农业工程一流学科与全国重点实验室创建任务、省部共建现代农业装备与技术协同创新中心(以下简称协同中心)建设任务、学部相关学术性任务和农业工程专项研究生培养等任务。

学部与各团队负责人签订团队建设目标任务书,对研究团队实行目标管理。团队负责人定期向学部报告团队建设进展,学部对团队实行动态评估、分类评价和考核。

学部将面向学部研究团队设立成果培育项目和科学研究项目,学部研究团队成员在农业工程专项研究生指标、人才引进、人才称号申报、职称晋升等方面享有相应的特区政策,详见《江苏大学农业工程学部运行管理办法(试行)》(农工管委发〔2024〕1号)和《江苏大学农业工程学部项目管理办法(试行)》(农工管委发〔2024〕2号)。

团队成员经学部管理委员会审定同意后,将报学校人事处备案,其中团队成员中的校内人员将采用双聘制管理,其人事关系、组织关系、工会关系均隶属原单位,研究生培养、硕博导遴选、职称晋升、教学科研业绩考核等工作均在原单位。团队人员需参加学部和协同中心的相关学术活动。

二、团队负责人遴选条件

1.具有正高级职称,身体健康。

2.具备下列条件之一:

(1)两院院士、国家人才计划、省级人才工程的第一层次人才入选者。

(2)国家级科学技术奖励、省部级科学技术奖励一等奖第一完成人。

(3)国家重大重点项目主持人。

(4)省部级及以上科研平台负责人。

(5)其他在本研究领域取得显著成绩、具有重大影响的专家。对于具备较大发展潜力的人才,予以特殊考虑。

三、团队负责人职责

1.负责团队成员培养和任务分工、建立团队内部考核与激励机制、负责团队内相关激励指标的分配,并统筹管理团队运行管理费。

2.带领团队取得标志性的科研成果,牵头实现农业工程领域关键技术突破、重大装备研制,牵头获批国家重大重点项目、重大科研奖励、国家级科研创新平台等。

四、团队组建要求

每个团队建设期为2年,团队高级职称人数不少于5人,须含35岁以下教师。团队组建时,须联合龙头骨干企业、协同中心协同体单位,应明确团队研究任务、团队建设标志性成果和实现路径。团队建设期内,双聘制人员应固定,如需调整,须经学部审核批准。

五、截止时间

请于2024年3月1日前,将江苏大学农业工程学部研究团队申请书(见附件1)纸质版交到江苏大学农业工程学部(耒耜大楼925),电子版发送至邮箱nyzbxb@ujs.edu.cn。

江苏大学农业工程学部

2024年2月2日