科研成果
科研成果 当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文
全动力解耦分布式驱动无人电动拖拉机
发布日期:2024-03-01   浏览次数:

针对无人电动拖拉机动力结构、多动力源协同精准作业、无人驾驶等关键技术问题,引入“分布式驱动”、“电动PTO”与“多作业趋同路径规划”等创新技术,提出一种全动力解耦分布式驱动无人驾驶电动拖拉机。从拖拉机整机动力结构、四轮独立驱动轮毂电机系统、电动PTO作业系统等方面开展系统深入的研究工作。创制了首台套模块化电动无人拖拉机样机,验证了所提出的拖拉机动力结构、电机性能、控制策略、作业控制测录、分析理论和设计方法等的正确性。

2023年3月18日在河南驻马店全国农业机械展览会上江苏大学研发团队与国家农机装备创新中心联合发布了研制的首台套模块化全动力解耦轮毂驱动电动无人驾驶拖拉机ET504-W,收到了相关媒体、农机生产企业、农机科研单位等的广泛关注,为助力我国农业向智能化、智慧化转型升级发展起到了示范效应,为实现电动拖拉机等农机装备技术的提升与产业孵化,做出了较为积极的贡献。